京秦高速京冀 冀津接线段项目建成

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-01-03 15:22

 

待北京段、天津段2018年建成后同期通车

我省重点建设项目京秦高速公路京冀、冀津接线段于2017年12月28日主体工程、房建工程全部建成,待北京段、天津段2018年建成后同期通车。

京秦高速公路京冀、冀津接线段是京津冀交通一体化的标志性工程。它的建成,形成了贯通京津冀三地的又一快速连接通道,实现路网无缝对接京津,共同打造京津廊地区无障碍交通圈,为区域经济合作搭建起了方便快捷的通道,有力促进环首都经济圈的发展,对加快京津冀一体化进程具有极为重要的意义。

该项目全长5公里。全线采用双向六车道标准建设,设计速度120公里/小时,概算总投资为9.96亿元。项目包括京冀连接线、冀津连接线两段,京冀连接线(位于燕郊镇)起点位于京冀交界潮白河中心,终点与京秦高速公路一期工程起点相接,全长1.2公里,设燕郊西匝道收费站1处;冀津连接线起点与京秦高速公路一期工程终点衔接,终点位于冀津交界处,全长3.8公里。(杜娟 封喜波)