京衡高速:拾金不昧传正能量 司机感动鞠躬致谢

来源: 河北省高速公路京衡管理处 发布时间: 2018-01-04 13:56

 

“站长,我在车道捡到一个钱包,里面装着一沓钱,肯定是哪位粗心的司机丢下的……”。“赶快看看周围有没有寻找失物的车主,要是有人来找,咱们确认情况后要立即归还”。在京衡高速雄县收费站,收费班长张晓博通过对讲机,向值班站长石娟汇报情况。

12月31日上午,雄县站班长张晓博在收费广场巡查时,捡到一个钱包,他打开钱包发现里面装着一沓钱,经过清点后确认钱包里有3000元现金、3张银行卡和身份证件。张晓博立刻将情况上报值班站长石娟和监控员李克。为尽快将钱包归还失主,石娟迅速与当地派出所取得联系,经过与派出所的互相协作,几番周折,2个小时后终于找到了失主。

失主刘先生赶到收费站后,紧紧握住张晓博的手说:“我从藁城装载货物途径雄县站,回到家才发现钱包不见了,丢了这么多钱我又心疼又沮丧,还准备隔日去补办证件,没想到你们这么快就联系了我,你们收费站的职工们拾金不昧,真是品德好啊!”说着,刘先生激动的流下了眼泪,并对着石娟和张晓博,深深的鞠躬道谢:“多亏遇上你们这些热心肠、负责任的好人,真是太感谢了。”张晓博笑着说:“为司乘们排忧解难,这是我们的责任。”

31日下午,刘先生回到家中,还特意打电话再次向收费站职工们表示了感谢。京衡高速雄县站职工始终以“敬德新路”为理念,努力做到延伸服务,确保真诚服务,以善行善举传递着正能量,温暖着司乘心,让道德“闪光”,让司乘“点赞”!(张穗 马洁)