邯郸公交有了十九大主题车厢

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-01-05 13:34

近日,邯郸公交9路线35081号公交车以党的十九大为主题的特色车厢亮相古城。该车厢一经推出,便引来众多市民关注的目光。

主题车厢以红色背景为主色调,国旗、红花、绿叶交相辉映。投币箱、驾驶座后背,走廊、后车门、车厢尾部、风道展板等位置都设置了和十九大相关但内容各异的宣传画板。

“9路线途经火车站、陵园路、光明路、市政府等邯郸繁华地区,客流相对密集。打造十九大主题车厢,让市民在方便乘车的同时,又可以在乘车过程中学习十九大精神。另一方面,又时时激励我用高质量、人性化的服务践行十九大精神。”35081号驾驶员许磊说。

许磊是一位有着19年党龄的退伍军人,2016年4月入职邯郸市公交三公司。虽然加入公交大家庭时间不长,但是工作认真踏实,一直担任全天班营运任务。

“学习完十九大报告,我心潮澎湃。作为一名公交车长,做的都是很平常的工作,但是把平凡的事情干到极致就是不平凡。”为了贯彻落实十九大报告精神,许磊响应公司提出对乘客服务更高、更新的要求,自备扩音器、耳麦,坚持口语报站,使用迎、送客语,温馨提示给6种人让座。一些小小的服务技巧,便使乘客们在寒冷的冬天感受到来自公交人的温暖。主题车厢也受到广大乘客称赞,乘客王女士激动地说:“没想到咱们公交车上也有十九大报告的内容,让大家又多了一个了解十九大精神的途径。公交人想得太周到了,真是紧跟时代步伐呀!”(贺兴明)