把窗口擦亮让环境更美

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-01-10 13:52

 

——邯郸市国省干线公路环境综合整治成效显著

邯郸,东接华北平原,西依太行山麓。境内铁路交叉、高速纵横、国道交汇、航空畅通,是全国性综合交通枢纽城市。多年来,一些村民、商户在公路两侧违规盖房建厂,私开平交道口,占用道路摆摊设点,“马路市场”问题突出,既污染环境,又存在安全隐患。由于点多、线长、面广,治理难度大,容易反弹,一度成为大气污染防治的“顽疾”。

——题记

2017年以来,邯郸市借势“散乱污”治理,大力开展公路、铁路、河道“三边”环境综合整治。邯郸市委、市政府主要领导上手直抓,邯郸市交通运输局牵头督导、考核,市、县、乡三级干部齐上阵,高起点规划,高标准实施,高效率推进。截至目前,全市累计拆除各类违建、有碍观瞻建筑819万平方米;破拆硬化地面457万平方米,清运垃圾18万立方米,整治硬化平交道口5583处,修整边沟、路肩37.5万延米;绿化种植2.9万株,清理马路市场、占道经营摊点6865处;清理规范广告牌匾5126块,累积多年的历史沉疴基本消除,过去的“脏、乱、差、堵、污”,逐渐变成了“畅、安、美、绿、舒”。

党政主官直抓,三级合力攻坚

309国道邯武段是晋煤外运的重要通道,也是邯郸西部地区连接主城区的重要路段。2017年4月,邯郸市委书记高宏志亲自担任指挥长,对该路进行高标准整治,打造出首条环境整治标准路、样板路。随后,该市进一步扩大战果,2017年6月15日召开全市“三边”(公路、铁路、河道沿边)环境综合整治动员大会,市长王立彤担任领导小组组长,亲自部署,主管交通工作的市领导艾文庆直管直抓,保障了整治工作高效推进。

按照“四个干”(干什么、怎么干、谁来干、什么时间干成)的要求,市交通运输局施行绿色推进较快、白色推进正常、黄色推进较慢、红色推进迟缓的“四色管理法”,建立了晒工作的平台,抓实抓细每项工作;每天上路逐线逐点实地督导解决问题,半月进行一次排名,全市通报,拉开比比看的阵势,营造“比学赶帮超”的工作氛围。各县(市、区)广泛发动、全面动员,成立指挥部,党政齐上、主官直抓;加大资金投入,提供财力保障;交通、水利、综治、环保、国土、规划、农林等部门分工负责,压实责任,重点治理,强力推进。

依法依规拆违 因地制宜施策

对公路两侧存在的违建临建彻底拆除是确保整治效果的关键和前提。哪些需要拆、怎么动员拆、谁来保障拆?工作伊始,该市把依法依规作为拆违的基本原则,坚持公开透明、公平公正操作,一把尺子量到底、一个政策拆到底。

依法定违。运用“史上最严”的新《环保法》,将“三边”的盲点、死角和有碍观瞻构筑物全部纳入“散乱污”治理范畴,腾笼换鸟,留白增绿;现场下达拆除、取缔通知书,让群众明白政策界限和法律底线,取得理解和支持。

分类推进。各县(市、区)根据实情,因地制宜开展拆违工作。肥乡区采取兵团式作战、地毯式推进,将拆除范围扩大到干线公路绿线外50米,在全市起到了标杆示范作用。复兴区采取“剥洋葱式”由浅入深的办法,先从切断边沟封死平交道口入手,彻底打消沿路违法商户的侥幸心理,对违章棚亭彻底清理后迅速进行规范整治、绿化美化,防止反弹。峰峰矿区将“三边”拆违与旅发大会有机结合,一次性拆迁到位,并投资1.4亿元对拆后空地打造公路绿化景观带。

有情操作。拆违过程中,各级干部入户到人,耐心沟通,宣讲政策,赢得群众的理解和支持。主动帮商户搬家,大件重物全员上手,贵重物品轻拿轻放,拆迁户的抵触情绪被化解。由于工作方式得当,公路环境整治攻坚过程中,全市拆违没有发生一起过激冲突,也没出现一起因“三边”整治上访、上诉事件。

去污去口去堵 彻底根治乱象

去污。针对路界内环境污染,交通部门主动作为,勇于担当,制定操作方案,指导督促各县(市、区)对公路界内的淤泥、杂物等垃圾进行全面彻底清理、集中整治。永年区举全区之力开展“千人会战”,集中人员、机械,逐路逐段进行整治。经济开发区大力整治邯临沟,并对过村段道路两侧建筑进行包装美化亮化。在去污的基础上,他们还对公路两侧的边沟、中间隔离带、护坡进行平整,在排水沟外侧修建挡墙,既美化了路域环境,又有效减少了水毁等情况的发生,保障了行车安全。

去口。私开平交道口是干线公路普遍存在的问题,虽然群众上路有了一时之便,但严重影响交通环境,埋下安全隐患。交通部门指导各县(市、区)把回填违规私开平交道口作为干线公路环境整治的重点,结合管理台账,一条路一条路地进行核查、登记,对违规私开的,下发整改通知书,坚决予以回填,并及时补绿或硬化,防止反弹。

去堵。马路市场是影响交通环境的“顽疾”。在坚决清理的同时,因地制宜进行疏导,满足群众需要。曲周县规划建设商贸城,把马路市场的商户统一迁移到商贸城内经营;临漳县将魏峰公路两侧木材、木炭企业的加工经营场全部搬迁至新木材加工交易市场;永年区邯临线段、广平县309国道段、邯山区邯大线茶棚段分别采取政府牵总、疏堵结合的方式,引导商户入驻新建集贸市场,达到了“退路进场”,消除了道路通行安全隐患。

增绿增景增亮 提升服务水平

增绿。采用拆违透绿、拆违建园模式,拆完随即进行绿化美化,建花池、修公园、做林带,打造绿美环境。绿植品种充分与大气污染治理有机结合,选择吸附能力强的植物,改善公路景观的同时,净化空气,抑制扬尘,提升绿色覆盖效果。峰峰矿区、广平县在干线公路拆违后对土地进行整合利用,因地制宜修建了微地形景观带,种植花草树木品种,弥补单调原貌,增强了两侧视觉美化效果。曲周县采取政府主导、部门包段的方式,在邯临线、定魏线打造了一批具有特色文化的景观节点。邯山区政府采取PPP模式,打造精品绿化带,全面提升路域环境。

增景。各县(市、区)采取政府主导、部门包段的方式,结合公路线型特点,充分利用公路两侧空闲用地,进行“旧路换新颜”。涉县发扬“新愚公”精神,精心打造“全域旅游路”,对所有过村路段高标准美化提升。武安市对重要干线和部分节点路段实施大力拆违工作,恢复绿植林带,建设公路游园,美化通行环境。

增亮。复兴区、丛台区、曲周县、鸡泽县对干线公路沿线建筑物进行亮化包装,采取中式、园林、工业、徽派等不同设计风格,建筑物的屋顶、窗套、腰线色彩层次鲜明,门头牌匾统一设置,打造成沿途靓丽风景线。

创新管理模式 提高工作质效

推广路田路宅分家。考虑到山区房屋距公路较近且无法迁移的实际,该局以涉县为试点,采取修建排水沟、挡墙、盖板和建花池、见缝插绿等措施,使路、宅有效隔离,保持良好的公路通行环境;采取修建排水沟、挡墙分割的方法,挡墙外侧进行绿化,路、田分界的同时又美化了环境。目前,全市正在大力推广涉县路宅、路田分家的做法。

建设公路视频系统。采用地方政府主导,财政出资的模式,在干线公路沿线安装高清摄像头,实现实时交通状况无盲点覆盖,全天候监控,提高工作效率。目前,邱县、广平、馆陶、鸡泽、魏县的监控中心已建好投用,安装视频采集点位1500余处。预计到2019年底,全市干线公路实现信息化智能化管理。

打造高速服务品牌。以“严管理、重细节、出亮点、创品牌”为总体思路,对辖区内5条高速公路路域环境进行综合整治,明确了整治标准。同时,以“提升水平、重点打造”为总体思路,加快推进高速公路进出口“四化”(绿化、美化、净化、亮化)管理工作,打造标杆收费站,提升整体形象。

加快建设干线服务区。整治中,针对国省干线上的洗车点、加水点、补胎点,该市采取堵疏结合的方式,加快干线公路综合服务区规划建设,解决“出口”问题。目前,309国道邯郸段4个高标准综合服务区正在加紧建设,集加油、维修、餐饮、住宿等功能于一体,同时在其它干线共规划了52个服务区。

邯郸市公路环境整治提升了公路品质,守护了碧水蓝天,守护了公路最美风景线,受到广泛好评。为此,省领导张古江、姜德果批示予以肯定。厅党组书记、厅长单宝风批示:“此事可作为明年大气污染综合治理的一项重点工作,与全面清理‘双违’相结合,与保畅运输、保护环境相结合,把邯郸经验推广到全省。”(李朝旗)