唐山北收费站:服务不打烊 热情获赞扬

来源: 唐山北站 发布时间: 2018-01-11 08:54

 

1月9日,上午10点45分左右,正当一切工作紧张有序地进行时,突然对讲机里突然传来了疏导员王鹏急促的声音:“班长,班长,我闻到下4车道这辆小货有一股浓烈的烧焦味儿。”“立刻更改此车道顶棚信号灯”,班长范艳霞立即作出反映,第一时间找到灭火器向下4跑去。

经检查,车辆并没有起火现象,而是刹车片过热散发刺激性气味,当务之急,范艳霞同志打来一桶水,交给司机赶紧降温防火,以防出现安全事故。经司机简单处理后,烟雾明显减少,可是车辆却再次“罢工”。鉴于此,范艳霞连忙帮助司机交完通行费,又和疏导员做好了推车的准备。由于刹车损坏又卡住了车轮,推车阻力实在是太大,刚下来休息的收费员胡启星果断加入到了推车的行列,再加上执勤高速交警的帮助,合力下汇聚了一道“延伸服务风景线”。看着自己的车缓缓地驶出,司机被工作人员的热心、热情深深感动,连道三声感谢表达了自己的谢意。

推车过程异常艰难,但他们服务司乘的初心却没有放弃,敢担当,守诚信,人人亲情服务,事事四季如春是唐山北收费站践行“燕赵通衢、四季如春”亲情服务的理念,也是唐山北收费站“悦畅唐北”品牌服务的精神内涵,在寒冷的冬季,最可爱的收费员们用实际行动践行着“重安全就是爱高速,保安全就是做贡献”的青春誓言。

常态化的亲情服务,不因寒冷而削减,不因困难而退缩!(王鹏)