厅党组理论学习中心组学习会

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-01-25 10:29

1月17日下午,厅党组理论学习中心组举行学习会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,贯彻落实决胜全面建成小康社会的决策部署,把交通精准脱贫作为头等大事来抓,全力以赴打赢交通精准脱贫攻坚战。

厅党组书记、厅长单宝风主持会议并讲话。厅领导王普清、白刚、刘中林、宋兴林、侯智敏、杨荣博、唐建新、杨国华先后发言。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。习近平总书记在研讨班开班式上发表的重要讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,具有十分重要的意义。全厅各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,一定要深入学习、深刻领会、学深悟透习近平总书记重要讲话精神,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要凝心聚力促发展,坚决贯彻落实党中央和省委的各项决策部署。全力推进交通运输各项工作高质量发展。要以上率下勇担当,真正做到“五个过硬”。厅党组、领导班子成员和各级领导干部必须坚持以上率下、率先垂范,切实增强自我革命意识,充分发挥带头示范作用。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫、精准脱贫战略思想,充分认识脱贫攻坚的重要意义,把交通精准脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程来抓,举全厅之力打赢扶贫攻坚战。要深入贯彻落实习近平总书记“四好农村路”建设的重要指示精神,大力实施“四好农村路”建设三年行动。要更好地担负起隆化县“五包一”帮扶工作牵头部门职责,全力推进隆化县扶贫帮扶工作。要加强组织领导和督导考核,确保按时间、高质量完成任务;要把真正优秀的干部选出来、派下去,关心爱护扶贫干部,落实相关待遇,确保干部下得去、待得住、干得好。(张海洋)