行业研发中心为我省交通科技创新加速

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-01-25 10:29

 

1月20日至21日,公路建设与养护技术、材料及装备交通运输行业研发中心(以下简称“研发中心”)启动仪式暨公路建设与养护技术论坛在石家庄市举办。受厅党组书记、厅长单宝风委托,厅党组成员、副厅长白刚出席启动仪式并代表省厅祝贺。厅党组成员、副厅长刘中林出席启动仪式并主持公路建设与养护技术论坛。

据了解,该研发中心由省交通规划设计院牵头,联合同济大学、北京市政路桥建材集团、中铁山桥集团三家单位共同组建。该研发中心的建立,对推动我省交通运输行业科技进步,提升我省交通运输综合科技实力,支撑我省现代综合交通运输体系建设具有重要意义。

白刚在发言中指出,研发中心获交通运输部批准,既是我省交通运输科技创新体系建设的重大突破,也是我省建设创新型交通运输行业的重要进展。研发中心要立足京津冀,面向全行业,充分借鉴国内一流研发中心建设和发展的经验,充分发挥示范引领、技术引领、产业引领作用,为我省交通科技创新加速。(张贺贺)