河北12328交通运输服务监督电话系统联网开通试运行

来源: 厅综运处 发布时间: 2018-01-29 16:19

据了解12328是行业统一的、具有社会公益性的,依托通讯和信息手段构建形成的,以相关网站、微信、短信等为补充的交通运输服务监督电话系统。从2018年1月份起,我省11个市、2个省直管县(市)陆续开通了12328交通运输服务监督电话,省厅完成了12328电话省中心建设模式的论证、后台系统平台的搭建、部省市三级座席软件系统的安装调试监测以及对全省12328电话话务人员的培训,顺利实现了部、省、市三级12328交通运输服务监督电话系统联网开通试运行。

目前,河北省12328交通运输服务监督电话系统主要受理以下几个方面的投诉:原96122服务热线高速公路相关的业务,公交、出租车、客货运车辆、驾培、汽修等与道路运输服务相关的业务,交通运输系统行风建设、交通行政执法及公路“三乱”方面的投诉和举报。

下一步,省厅将按照结合实际、适度超前的原则,进一步提高服务质量和水平,积极拓宽受理方式,为公众提供更加便捷的服务,把12328打造成公众满意的形象品牌。