省厅十一个督查组到各市进行督查

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-01-31 10:51

 

为认真学习贯彻落实党的十九大精神,营造安全和谐稳定的交通运输环境,突出“两节”、“两会”、春运、暑期、汛期、国庆等重点时期,日前,省厅印发了《交通运输安全生产等重点工作厅领导包保责任制实施方案》,成立了由厅领导带队的11个督查组,实行厅领导包保责任制(厅领导包市,保证措施到位、保证工作落实),自2017年12月27日至2018年底,对各市(含定州市、辛集市)安全生产、投资建设和行政执法等重点工作进行督查, 排查整治各类风险和隐患,加快交通项目建设进度,确保实现厅党组确定的各项目标任务。

此次督查的重点是:贯彻落实厅党组《推进全省交通运输安全生产领域改革发展实施方案》情况;交通运输安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动开展情况和公路运营、道路运输、港口生产、城市客运等重点领域安保情况;高速公路、国省干线、农村公路、港口、地方铁路和运输场站等项目建设进度及投资完成情况;行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度执行情况。

《方案》明确要求,2017年12月至2018年3月期间,省厅主要领导要每月至少带队暗查暗访或督导检查1次,其他厅领导不少于2次。督查做到五个结合:听取汇报与查阅台账相结合;全面督查与重点抽查相结合;暗访与明查相结合;现场突击查验与当面问询相结合;查找问题与督导工作相结合。

据悉,截至目前11个督查组已陆续赴各市(含定州、辛集市)开展督查。(邢莫冉 高建伟)