交通运输部春运检查组对我省春运准备工作给予肯定

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-01-31 09:51

 

1月22日至23日,交通运输部春运检查组于春孝一行到我省督导检查春运工作开展情况,对我省春运准备工作给予充分肯定。厅党组成员、副厅长宋书强陪同检查。

检查期间,检查组明查了石家庄市交通运输局、石家庄客运汽车总站对营运客车安全例检、安全告知及“三不进站、六不出站”等制度的落实情况;暗访了石家庄南焦客运站和该站往返赵县客运站的班车运营情况。检查组对我省春运准备工作给予充分肯定:河北省交通运输系统春运工作贯彻落实了九部委《关于全力做好2018年春运工作的意见》,领导重视,谋划认真,组织有力,极大地提高了运输能力和质量,满足了人民群众对美好出行的新要求,保障了春运工作安全平稳有序。

宋书强向部检查组汇报了我省2018年春运工作安排部署情况,并表示要以此次检查为契机,不断强化安全监管,提升服务质量,对发现的问题立即整改,做到举一反三,在下一步工作中将继续强化安全监管和服务保障,确保春运期间旅客出行安全、便捷、有序、温馨。 (王静)