四好农村路托起致富梦———喜看平泉市农村公路建设带来的新变化

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-01-31 09:51

 

党的十八大以来,习近平总书记对农村公路建设高度重视,多次作出重要指示,要求建好、管好、护好、运营好农村公路。省厅和各级有关部门认真贯彻落实习近平重要指示精神,扎实推进“四好农村路”建设。经过5年的努力,我省农村公路取得了实实在在的成效,为农村特别是贫困地区带去了人气、财气。日前,记者专门来到国家级“四好农村路”示范县——承德平泉市,坐上公交车、踏上柏油路、走进大棚子,一路所闻所见,让人欣喜不断。

路好出行便

2018年1月12日上午,党坝镇朴家院村村民张树才走进党坝公交枢纽站,花4元购买了公交车票,准备到60公里外的平泉市去看病。没等10分钟,开往平泉的公交车就缓缓驶入站台。

“自从通村公路竣工后,公交车就跟着跑了进来,从家里出来,走上5分钟就能到车站。”张树才对公交带来的变化赞不绝口,“以前班车一天就两趟,时间还不准,现在公交半小时就发一趟,去城里办事方便着哩,感觉俺就是个城里人。”张树才边说边登上了崭新的纯电动公交车,记者看到车厢里有背着书包上学的学生、去城里卖山货的村民和逛亲戚的老人,大家悠闲自在地聊着天。

近年来,平泉市坚持把推进城乡道路客运一体化作为“四好农村路”建设的重要载体,积极创新城乡管理和服务模式,在全省各县中率先完成城市公交客运体质改革,成立以政府为主导的国有公交公司,实现了公车公营,确保满足群众出行需求。平泉公交公司党委书记高秋实列出了这样一组数字:“开通线路25条,平均发车间隔缩短了80%,票价减少一半,覆盖9个乡镇、100余个行政村,受惠群众达30万人!”

同时,平泉市在主要乡镇建设客运枢纽站,在边远镇村建设首末站,在沿途各村建设候车厅,实现了城市公交、城乡公交、镇村公交互联互通、无缝衔接、零距离换乘,形成了城乡道路客运一体化领域建设的“平泉模式”。被交通运输部确定为城乡交通运输一体化示范县第一批创建县,被河北省确定为省推进城乡公交一体化试点县。

路好把客迎

在平泉,从“村村通”到“组组通”,从帮扶村主街道硬化到“三路一危”改造和农村面貌改造提升,农村公路发展的步伐不断加快。在很多景色优美的村子,脑筋活络的乡亲纷纷在自家办起了“农家乐”“庄稼院”,浓郁的乡村特色,清新的空气,自家种的新鲜蔬菜,吸引着来自四面八方的城里游客。“我们这个农家院在旅游旺季收入还不错,城里人就爱吃这个,有时候一来就好几辆车,不用出门就能挣钱,还不耽误照顾老人和孩子。”二道河子村的林二嫂开心地告诉记者。趁着冬闲,她又准备把农家院的面积再扩大。在她看来,路修好了,客人过来更方便了。记者似乎看到了一幅游客盈门、瓜果满园、饭菜飘香的农家游美丽图景。

院内欢声笑语,院外诗情画意。平泉市还注重把农村文化与传统文化、地域文化、历史文化相融合,打造一批宜居美丽乡村,最大程度地放大农村公路带动地方经济社会发展的倍增效应,提升沿线百姓的满意度和幸福感。

平泉地方道路管理站副站长胡深介绍,该市坚持把历史、文化、景观、地域特色与公路绿化美化、创新宅路分离模式相结合,对具备条件的乡村公路沿线墙体,采用新颖、独特造型美化,田路分家近1200公里,实施“小城墙”工程290余公里,同时建设一批具有鲜明地域特色的停车港湾,形成了极具特色的“文化走廊”。

路好百业兴

沿着新修的乡道东下线一路向东,记者发现路旁有不少新建的大棚,一座挨着一座,在冬日的阳光下闪动着银色的光芒。

虽已是隆冬时节,大棚里却是一片丰收景象,村民们正忙碌地将刚从大棚里采摘的黄瓜、西红柿、豆角等蔬菜搬运上货车。“以前路不好走,哪敢种蔬菜呀,就怕在路上颠坏了,现在有了平坦的柏油路,啥都能运。”桲椤树社区村民王友亮从兜里掏出记账本,上面密密麻麻记录着卖菜钱。“2016年种玉米,除去成本一亩地只能挣500多元。2017年新建了大棚种蔬菜,一年两季,一亩收入5万多,反正过完年我就可以买辆小汽车啦。”王友亮爽朗地笑了。

王友亮自信的背后,是一辆辆往返于大棚和城市之间的大货车,是一座座社区中心新盖起的花园洋房,更是平泉市立足民情,建起的一条条农村公路。两年来,该市共实施农村公路建设项目293个,涉及里程387公里,总投资约1.71亿元。

“公路拉近了农村与城市的距离,以往土特产运不出去,现在收购商们自己就开车找上门来。”桲椤树社区政法书记朱跃军指着不远处一片正在建设的大棚产业区告诉记者,“我们在那里又规划了100座新型食用菌大棚,已经建好了40多座,虽然蘑菇还没长出来,可是已经有收购商开始订货了。”

放眼望去,山顶生态盖帽,山中果树缠腰,山下“银裙”舞动。原来只要有路,深山里的农村也可以如此美丽动人。(谭磊)