金山岭收费站用心做好服务

来源: 高管局京承管理处 发布时间: 2018-02-01 15:40

 

寒风刺骨的夜里,绿检员们正跑来跑去地核验着每一辆绿通车。突然一阵“咚咚咚……”的响声,只见一辆绿通车辆旁地上散落了很多袋子,货车司机正慌忙地把一个个袋子捡回车上,绿检员马上跑了过去询问情况,司机师傅仿佛看到了希望,“同志,这可咋办啊,这么冷的天,青椒一会儿就冻坏了,这青椒比我都贵啊!”凛冽的寒风让裸露在外的青椒迅速布满了霜,司机急得直跺脚。

正在这时,收费员王晓琦扛着梯子跑了过来,说道:“师傅,别着急,有我们呢,您去车顶,我们从下往上递,咱们重新装。”就这样,一个人递一个人接,司机师傅在车顶摆放,凛冽的寒风并没有阻挡他们接力的双手,很快半车青椒被重新码放整齐,司机师傅也露出了朴实的笑容。一边将从老家带来的瓜子往王晓琦手里塞,一边激动地说:“同志,太谢谢你们了,没有你们,我这半车货就白瞎了,这个年也过不好了。”“您太客气了,这是我们应该做的,您的好意我们心领了,瓜子还是您留着吧,天气这么冷您快出发吧,祝您过个舒心年。”

寒冬腊月冻住了松柏的枝头,却不能掩盖它的苍翠,是因为防冻层的保护。凛冽寒风吹冷了司乘的双手,却不能冷却他的内心,是因为高速人的守护。金山岭收费站全体职工坚持做好收费工作的同时积极开展延伸服务,始终践行“有困难找收费站”的诺言,助司乘平安归家。(张志兵)