井陉西收费站帮助高速胎爆司机

来源: 井陉西收费站 发布时间: 2018-02-01 15:41

 

1月31日下午15时,井陉西收费站人员拦下一辆晋A98XXX的小型客车,司机知道原因后吓出一身冷汗,原来自己驾驶的车辆左后轮不知何时爆胎,如果继续行驶下去后果不堪设想。

当时在收费广场疏导车辆的当班值班站长刘荣庆,发现远处驶来的小客车行车姿态,行近后声音亦不平常,多年驾龄的他,果断拦下该车,与司机说明原因并指挥其停靠在安全地方。这期间,刘荣庆发现了异常,该车的左后轮已完全没气了不能再继续行驶了。司机刘永军知道情况后,也慌了神不知如何处置,这是他借别人的车,近六十的他也没有换过轮胎并且还有急事要赶回太原,看到这个情况,刘荣庆安抚司机并征得他同意后,果断撸起袖子一边指挥司机摆放反光标牌,一边找出随车工具和备胎,与司机一起开始卸螺丝、换备胎。十几分钟后备胎换好了,他又向司机嘱咐备胎行车的注意事项,叮嘱司机时刻关注行车安全,司机当场写下感谢信表达内心对刘荣庆和收费站帮助的感激之情。

司机刘师傅驾驶车辆平安地驶向归途,严寒中刘荣庆额头上布满汗水。面对受助司机的感谢,刘荣庆只有一句话“共产党员就应该全心全意为人民服务”,转身由继续投入到他热爱的交通事业中,继续守护河北高速的西大门。