金山岭收费站救援爆胎司机

来源: 省高管局京承管理处 发布时间: 2018-02-05 16:13

 

2月5日上午10时,一辆车牌号为辽NN3***的面包车满载乘客和行李,在春运返家的途中左后轮爆胎,司机就近停靠金山岭停车区。司机准备更换备胎时发现备胎气压不足,无奈向金山岭收费站寻求帮助。

值班站长会恩收到求助后,顾不上穿大衣,立即携带维修工具到达现场。起初由于汽车点烟器供电功率不足,气压到1bar后充气泵即停止工作,会恩尝试将充气泵电源线直接连接到汽车电瓶上,开机后充气泵持续工作,压力表显示压力逐渐升高。询问司机厂家建议气压值范围,司机表示并不清楚,油箱盖和车门处也未找到标注,司机要求充到3bar,但值班站长根据自己的专业知识和实际经验,又观察了备胎的磨损程度,并测量了其他轮胎的胎压,建议司机为了安全起见,全部充气到2.5bar即可,经过10多分钟的努力,所有轮胎充气调压完成。在协助司机安装好备胎后,值班站长会恩又反复提醒司机时速不要超过80公里,注意行车安全,到家后尽快更换掉备胎。司机对金山岭收费站的热心和专业赞不绝口。

金山岭收费站开展“暖心平安行”活动以来,多次帮助司乘解燃眉之急,助司机平安归家,用实际行动践行“有困难请找收费站”的服务承诺。(刘蕴政)