张古江在石家庄检查春运工作

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-02-07 09:44

 

2月5日上午,副省长张古江带领省直有关部门相关负责人到石家庄检查春运工作。他强调,要高度重视,落实责任,紧紧围绕保安全、保畅通,全力以赴做好春运各项工作。

省政府副秘书长吴立芳、省交通运输厅副厅长宋书强陪同检查。

张古江等一行先后到省高速交警总队指挥大厅、白佛客运站、石家庄东站、正定国际机场进行调研,实地查看了白佛客运站候车大厅、安检通道、售票处和发车区等,认真听取了有关负责人的情况汇报。在白佛客运站综合服务处,张古江与一线工作人员亲切交谈,详细了解了运行情况,并向一线工作人员致以节日的问候。

张古江指出,2018年春运是党的十九大之后的第一个春运,社会更加关注,工作要求更高。要准确把握今年春运工作的新特点新要求,充分认识做好春运交通安保工作的重要性,抓重点、补短板,不断推进客运事业高质量发展。他要求,各级各部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握以人民为中心的发展思想,把安全生产放到首位。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,强化安全管理落实各级监管责任,进一步抓好源头监管和动态检查,督促企业落实安全主体责任。要持之以恒地抓好制度落实,切实消除侥幸心理和嫌麻烦的心态,严格执行车辆检查抽查制度,逐级签订安全责任书,做到不留盲区、不留死角、不走形式。要深入排查治理各类安全隐患,严防恶劣天气下重特大事故的发生,完善应急预案,举一反三,防患于未然。同时,要注重统筹调度,优化运力资源,促进各种运输方式有序衔接、便捷畅通,确保让广大旅客走得安全、走得满意。(谭磊)