黄帝城收费站救助危难司乘

来源: 省高速张涿张家口处 发布时间: 2018-02-11 10:25

 

2月11日清早6点40,一辆冀F牌照半挂长车在张涿高速黄帝城收费站下道,由于收费站计重设备施工禁止货车通行,正在疏导巡查的班长白云飞和王建提前示意车辆靠边停车。

经上前询问,该车司机由于行驶过程中突感不适,不得不就近下高速,做适当休息调整。正当在疏导巡查员摆放反光锥的时候,这位司机突然吐血,情况十分危急。同车同伴立即拨打120急救电话,救护中心了解到黄帝城站所处地区距离县城较远的情况后,建议为节省时间采取对接方式救援。由于该司机驾驶半挂长车出行不方便,于是请求黄帝城站出车帮助,情急之下白云飞立即向值班站长康天芳汇报。

康天芳立即通知站区司机,出动站内车辆施行紧急救援,收费员王建陪同司机一起赶往县医院。7:15分,车辆与县医院救护车在涿鹿收费站出口对接,到达医院后,医生初步诊断为贲门黏膜撕裂,情况十分危急,但幸好对接救援,为病人争取了宝贵时间。病人治疗需要紧急输血,输血事宜安排妥当后,在王建和司机将要返程时,不料病人血压下降,医护人员建议转院治疗。由于几名司机是外地人,不熟悉当地情况,于是收费员王建和司机毅然决然的留下来,继续帮助司机办理转院事宜。整个过程,患病司机同伴在慌忙中都显得不知所措,在收费站人员帮助办理好待转院等事情后,他几乎要跪地致谢。王建连忙将他扶起,坚定地告诉他:“救人于危难,是我们作为高速人的一份职责,不用客气,赶快去救助你的同伴吧,愿他早日恢复。”看到发病司机在医护人员陪同下乘救护车转院,王建和司机才离开县医院,这时已经将近中午时分。

“作为高速公路收费站的一员,为司机提供优质的便民服务和延伸服务是我们一贯的宗旨,遇到身陷危难急需援手的司乘,我们更加义不容辞。”张涿高速用实际行动诠释了“爱高速,做贡献”的真谛。(刘建楠)