《河北新闻网》:河北省12328交通运输服务监督电话系统正式开通

来源: 《河北新闻网》 发布时间: 2018-02-12 09:25

2月5日下午,记者从河北省高速公路管理局获悉,截至目前,河北省12328交通运输服务监督电话客服系统陆续在各市分中心完成硬件安装、线路开通及软件调试工作,实现了12328客服系统部、省、市三级联网运行。

据了解,新系统实行分级负责、属地管理的架构,采用省中心集中建设模式,具备2400路电话接入能力。省中心建在高管局指挥调度中心,对通话文件、业务数据库、知识库实行统一集中管理,各市分中心负责属地内的信息采集、知识库建设。目前12328交通运输服务监督电话主要受理以下内容:原96122服务热线高速公路相关的业务,公交、出租车、客货运车辆、驾培、汽修等与道路运输服务相关的业务,交通运输系统行风建设、交通行政执法及公路“三乱”方面的投诉和举报。

下一步,省高管局指挥调度中心将结合我省交通行业现状,继续完善12328客服系统,在96122智能机器人客服的基础上为12328客服系统增加智能机器人客服,提高为社会公众的服务能力,缓解人工客服压力。(王嵩 周晓晓)