厅党组召开2018年第三次(扩大)会议

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-02-28 08:53

 

2月22日,春节后上班第一天,厅党组书记、厅长单宝风主持召开2018年第三次厅党组(扩大)会议,传达省委关于彻底肃清周本顺、梁滨、景春华、张越、杨崇勇、张杰辉等人恶劣影响持续净化政治生态的通知精神;研究2018年全省交通运输重点工作目标责任分解有关工作和省厅大督查工作细则。会议强调,要坚决把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来,严格履行管党治党政治责任,坚持不懈把全面从严治党引向深入;要勇于担当、忠诚履职,推动各项工作任务落地落实,奋力开启谱写交通强国河北篇章新征程。

王普清、宋书强、白刚、刘中林、宋兴林、侯智敏、杨荣博、唐建新出席会议,杨国华、王志强、赵同安、李绪明、王国清、齐树平、袁栓瑞、齐彦锁等列席会议。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来,牢固树立“四个意识”,始终做到“四个服从”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护和捍卫党中央权威和集中统一领导,毫不动摇地把全面从严治党各项任务落到实处。要全面彻底干净肃清周本顺等人的恶劣影响,引以为戒、警钟长鸣、防微杜渐,加强理想信念教育,严守政治纪律和政治规矩,严格执行党内政治生活若干准则,彻底肃清被误导的思想观念、被践踏的纪律规矩和被破坏的党内政治文化余毒。要严格履行管党治党政治责任,切实把管党治党责任融入交通运输发展全过程、各方面,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;要深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,坚持挺纪在前,持续保持正风肃纪、反腐惩恶的高压态势;要继续加强政治巡察,加大问责力度,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”;要牢固树立正确的用人导向,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的交通运输干部队伍。

会议指出,《2018年全省交通运输重点工作目标责任分解方案》进一步明确了时间表、路线图,各有关单位要切实负起责任,勇于担当,推动各项任务目标落地见效。牵头领导要切实负起领导责任,抓调度、抓督导,提质量、促进度,及时解决推进中的困难和问题;牵头单位要冲锋在前、尽心尽力,不拖、不躲、不等、不靠,真正做到各负其责、各尽其职;各责任单位要主动作为、积极配合,按照时序要求高质量推进,形成责任层层明确、任务层层落实的强大合力,确保各项工作目标顺利圆满完成。

会议强调,一分部署,九分落实。督查工作是推动决策部署落实的重要手段,是促进决策完善的重要途径。会议要求,大督查要突出政治性,重点督查贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党中央重大战略决策部署、党的理论路线方针政策以及省委省政府各项安排部署的情况;大督查要突出重点,针对重点工作、重点事项加大督查力度,特别是要坚持以人民为中心的思想,切实解决人民群众关心关注的问题;认真落实大督查工作责任,牢固树立“一盘棋”的思想,加强团结协作,形成督查合力。

会议还研究了《河北省交通运输部门法律顾问工作实施办法》,强调要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,规范和加强交通运输部门法律顾问工作,充分发挥法律顾问在谱写交通强国河北篇章中的作用,促进依法行政,全面建设法治交通部门。(许喆 张海洋 刘赞)