《河北高速网》:春运保畅进行时:归乡途中遇意外,收费员全力救助显真情

来源: 张涿张家口管理处 发布时间: 2018-03-02 14:41

2月8日,正值春运高峰期,黄帝城收费站车道正值收费一班当班。上午11点左右,一位司乘找到当班人员寻求帮助。原来,这位司乘开车带着妻子和孩子从安徽回乡,家就在附近的镇上,司机驾车在收费站交费驶出车道后,车辆突然熄火,停在收费广场怎么也打不着火了。检查过后,司机发现是车辆电瓶没电了,附近的修理厂由于春节临近也关门了,无奈之下只能到收费站寻求帮助。当班人员房某和牛某了解情况后,想出了用别的车辆带动事故车辆发电这一方法,于是他们立即用对讲机联系备岗收费二班班长白某并告知情况,白某随即将自己的车从站内开至收费广场处供事故车发电。可尝试连接了几次,车辆仍然没有打着火,司机在边上急的团团转,情急之下,白某对司机说道:“师傅,我把我车上的电瓶取下来给你装上吧,你赶紧回家,等回去修好了车你再给我把电瓶送过来。”司机一听到这儿立即说道:“兄弟,这怎么好意思呢,把你的电瓶取下来,你的车也走不了了。”白某笑着说道:“没事儿,师傅,我最近几天在单位上班,不用车,倒是你车上有孩子,赶紧换上电瓶回去吧。”司机满脸谢意的说道:“行,兄弟,那就太感谢你了,我下午就给你把电瓶送回来。”随后,房某,牛某,白某和司机四人合力,将白某车上的电瓶换到了司机的车上。看着又能重新发动的车辆,他们的脸上露出了笑容。

这样一件发生在春运中助人为乐的小事,只是黄帝城收费站收费人员日常工作中的一个缩影,他们时刻将司乘的困难和需要放在首位,用真诚和服务温暖司乘,赢得了广大司乘的赞扬。(刘志霞 )