郭向虎、高红雁入选“善行河北·河北好人”2017年度人物

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-03-07 09:19

 

日前,由省文明办主办的“善行河北·河北好人”2017年度人物发布活动在河北广播电视台一号演播厅举行,郭向虎等30位好人以平凡大爱感动公众。其中,我系统郭向虎、高红雁光荣上榜。

据悉,2017年,全省共评选发布“河北好人”群体与个人360名,推选宣传县级以上“身边好人”1万余名。经过层层推选,更多可亲、可敬、可学的凡人善举,从寻常巷陌走进公众视野。

面对天降巨款,涉县出租车公司的哥郭向虎将乘客遗失的14.5万元现金原封不动地送还。“包里那老多钱,还在购房中心下了车,一看就是省吃俭用攒的买房钱,换了咱,咱能不着急,将心比心呗。”在问到面对天降巨款,当时是怎么想的时,郭向虎师傅说道。

高红雁,邯郸公交21路5119号车五星级驾驶员。多年来,她爱岗敬业,诚实守信,无私奉献,以车为家,时时刻刻把乘客和工作放在首位,在10米车厢里用真情和博爱播撒着文明与和谐。她先后 荣获“河北省劳动模范”“十佳文明驾驶员”“邯郸市巾帼建功标兵”“美丽河北·最美公交司机”等称号。其优质服务及安全行车的先进事迹多次被河北日报、中原商报、邯郸日报等媒体宣传报道,成为我省交通战线上的“巾帼”英雄,被誉为“最美女驾驶员”和“最牛女司机”。 (康复顺)