省厅通报2017年度厅党组民主生活会情况

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-03-07 09:25

 

3月2日下午,省厅召开2017年度厅党组民主生活会情况通报会。受厅党组书记、厅长单宝风委托,厅党组成员、副厅长宋书强通报了会议有关情况。

会议通报了2017年度厅党组民主生活会的组织情况,剖析了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定及对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面存在的主要问题,明确了下一步努力的方向和整改措施。一是牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,不断提高政治站位。二是自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥好党委(党组)理论中心组学习作用,切实加强理论武装。三是牢固树立“大质量观、大安全观、大效益观”,正确处理“十个方面的关系”,努力推动高质量发展。四是树立和践行正确政绩观,知责担责、履责尽责,坚持问题导向、目标导向,深入基层、深入群众,持续改进工作作风。五是全面落实管党治党责任,严格落实主体责任、监督责任、第一责任、“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。六是带头严格要求自己,廉洁自律、以身作则,自觉加强党性修养和道德修养。(谭磊 孟凡杰)