省厅七项举措保障全国两会期间安全稳定

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-03-07 09:25

 

3月3日,全国两会拉开帷幕。根据省厅督导检查计划,两会期间厅领导带领11个督导组,分赴各市开展春运安全、两会安保督导检查,采取突击检查、暗查暗访等方式,督促部门监管责任和企业主体责任的落实,采取七项举措坚决保障全国两会期间安全稳定。

一是严格落实运管人员驻站管理制度,继续督促各汽车客运站务必严格执行“三不进站、六不出站”等管理规定,切实做好汽车客运站源头监管。二是进一步加强对停靠站、招呼站的巡视、巡查工作,落实司乘人员安全防范责任,切实加强途中客运车辆安全防范工作。三是严格落实实名制购票规定,做好进京班车和旅客行李、物品的源头安检工作,切实加强进京客运车辆源头管控。四是进一步强化道路危险品运输市场的安全监管,严把“三关”,督促危货运输企业强化驾驶员、押运员、装卸员的安全防范知识教育,切实加强进京道路危险品运输车辆源头管理。五是实行省包市、市包县、县包运输重点单位、领导干部和管理人员包一线职工的层级包保制度,切实落实包保责任制。六是推进道路货运、出租汽车、征地拆迁等领域矛盾排查化解常态化,突出重点部位的现场排查力度。七是启动特殊时期值班模式,切实加强应急值守,确保信息畅通。(谭磊 朱小青)