全省道路运输工作电视电话会议召开明确今年将抓好七个方面的重点工作

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-03-07 09:26

 

3月2日,省道路运输管理局召开2018年全省道路运输工作电视电话会议。会议传达了交通运输部等有关会议精神,全面总结了2017年工作,研究部署了2018年任务目标。副厅长宋书强出席会议并讲话。厅副巡视员赵同安主持会议。

会议全面回顾了2017年全省道路运输工作取得的成绩,并指出了我省道路运输发展在个别方面存在的问题。明确了2018年全省道路运输工作在场站投资、客运、货运、汽车维修、驾培、信息化建设、安全生产七个方面的目标。

会议强调,实现上述目标,要重点做好以下七个方面工作:一是推进道路运输供给侧结构性改革,加快道路运输行业新旧动能转换。二是深化行业改革,加大放管服力度。三是服务京津冀协同发展,拓宽道路运输发展空间。四是坚持依法行政,不断提升行业治理能力。五是补齐信息化短板,推进行业高效发展。六是强化安全监管,持续维护行业稳定。七是严明政治纪律和政治规矩,推动党风廉政建设深入开展。

就做好今后工作,宋书强指出:一要强化安全发展理念。形成齐抓共管局面,突出抓好风险防控,深入推进依法治安,构建道路运输安全体系。二要强化协同发展理念。紧密协同其它交通运输方式,主动融入综合交通运输体系;紧密协同社会发展需求,科学增加道路运输供给;紧密协同国家战略,拓宽行业发展新空间。三要强化高质量发展理念。落实新发展理念,追求高效益,统筹发展方式,坚持民生优先。(张雅璇)