青县主线站:堵漏洞 暖人心

来源: 青县主线站 发布时间: 2018-03-15 15:43

 

近日,115车道前的一辆大货车引起疏导员李世杰的注意,只见该车车斗右后侧有白色粉末不断从缝隙中流出,李世杰赶紧到驾驶室示意司机停车。

司机下车后,李世杰便上前询问情况。经过了解,该车是运输碱面的车辆,可能是由于过减速带车速过快,加之包装不结实,导致碱面流出,但司机并未发现这一情况。李世杰赶紧将情况上报班长郭涛,要求安排人员疏导后方车辆,随后便帮助司机一起处理损坏的包装。二人合力将覆盖在车斗上的整块苫布掀起,找到漏洞,但想把它堵上还需要塑料布、绳子等工具,司机从车上找了找也没找到类似的东西。李世杰向班长说明情况后,从站机电室找来大块塑料布和几根细绳,帮司机一起将漏洞堵死。

李世杰只顾着帮司机处理问题,不知不觉自己脸上、手上、身上都沾上了白色的碱面,司机很是不好意思,既对李世杰的热心相助表示感激,又对他弄了一身碱面表示歉意。李世杰笑着说:“没关系,我一会洗洗就掉了,您抓紧赶路吧。”简单的话语,朴实的情感,已经让司机的心里感到无比温暖。(李世杰 刘晓静)