到服务区一饱口福

来源: 中国交通报 发布时间: 2018-03-21 15:41

 

漳河服务区餐厅水饺档口

“饺子还有几分钟才能出锅?今天都有什么馅的水饺?”

“正煮着韭菜馅儿的呢,3分钟出锅!今儿荤的有豆角肉、茴香肉,素的是韭菜鸡蛋、西葫芦鸡蛋!”

在大广高速公路衡(水)大(名)段漳河服务区的水饺档口,包水饺的大姐一边说着话,手也没闲着。

大馅水饺是漳河小吃的一张名片,很多顾客都是冲着它来的。每到饭点,漳河服务区餐厅水饺档口就会排起长队。

“好食材决定好产品,我们的水饺是纯手工包制,用的是品牌面粉,和面的时候要按比例打入鸡蛋,肉馅采用北京大红门冷鲜五花肉,按瘦八肥二的比例自己绞制,配上不同的时令蔬菜,精心调配。每天我们至少要推出四种口味的水饺。”漳河服务区经理张继升说。

在大广高速公路上,越来越多司乘选择将车停到漳河服务区,就是为了一饱口福。

美食诱惑

张继升介绍说,漳河服务区推出的美食,从现场调制手工包的水饺,到现炸现卖的素丸子,再到现磨现摊的石磨煎饼,每一种,都因为取材地道、制作新鲜而广受司乘的欢迎。

“这个闻着就很香,再给我来两瓶,上次带回去的已经吃完了!”餐厅一角,大名府石磨麻酱很是畅销。正在现场操作的师傅介绍:“这是炒熟的芝麻,传统石磨加工,磨制过程中低温,低压,磨出来的芝麻酱很香。”现场制作,环节透明,石磨麻酱受到过往司乘的青睐,回头客越来越多。

刚刚炸出来的素丸子,香酥可口;现磨现制的杂粮煎饼,清香酥脆;新煎熟刚出锅的馅饼,色泽金黄。档口排着长队,每炸出一锅丸子,很快就被抢光;还有人慕名前来,就为尝一尝地道的杂粮煎饼。

“素丸子有四种口味呢,刚炸出来的,特别好吃。”一位小姑娘端着盘子,等着丸子出锅。

“第一次见到有这么多种口味的杂粮煎饼,酱香的、番茄的、芝麻的,我饭量小,一个煎饼就吃饱了。”一位女士说,她每次路过漳河服务区,都要买一个煎饼走。

除了炸丸子,应司乘的要求,漳河服务区又推出了炸菜角、开口笑、红薯饼等小吃。

“看到我们现场制作,就有司乘提出来可不可以炸个菜角、炸个红薯?”张继升说,就这样,在听取司乘建议后,服务区的小吃越来越丰富,越来越受欢迎,漳河“小吃”成了漳河服务区的“主打”。

宾至如归

“张经理,忙着呢!今天想吃点炸红薯,你让炸丸子的档口给炸点呗,小时候特别爱吃!”一位大车司机拍着张继升的肩膀说。

“好的,我安排一下。”张继升招呼明档里的厨师给老客户炸点红薯片,又转身吩咐面条和饺子的档口,一位大车师傅今天生日呢,给打上两个荷包蛋。

“您先稍等一下,馅饼马上就好。”帮忙在一线煎馅饼的管理人员,也不断地和前来就餐的顾客们打着招呼,其乐融融。

“来我们这里的老客户居多,很多人都熟悉得很,他们到了这儿,就跟到了自己家一样,有什么要求会对我们提。”张继升说,正是口口相传的好口碑,和工作人员的贴心服务,使得漳河服务区成为过往司乘就餐的首选。

自从来到漳河服务区当经理,张继升呆在餐厅的时间比呆在办公室的时间要多很多,有时候员工们找他签个字,办公室找不到,都会说“去餐厅找,肯定在那儿”。一个天天泡在餐厅的经理,和一群一有时间就跑到餐厅帮忙的管理队伍,使得漳河服务区从上到下,都能切身体会司乘的就餐需求。

他们认真对待每一位司乘提出的意见,对一些小吃品类进行了细致的市场调研,不断地调整和丰富,最终做到了在保障已有商品质量不下滑的基础上,以高端自助和新品小吃为突破点,向“小而精”的路线发展,丰富着漳河服务区的饮食品类。

小经营带来大收益,漳河服务区已经形成了以“东北菜为特色、以本地土特产品为名片、以特色面食产品为优势、以丰富小吃为突破点、以网络宣传为平台、以优化管理和优质服务为保障”的整套体系。贴心的服务,创新的经营,让漳河服务区赢得了99%以上的顾客满意率,更在经营效益上取得了佳绩,破解了经营难题。

“我们的目标,就是要把服务区打造成创先争优、服务优质的温馨驿站,为司乘人员创造‘家庭式’的舒适体验!”张继升说。(通讯员 周红格 刘飒 特约记者 张海洋 文/图)