南皮站:小车抛锚收费车道,收费班长热心推车

来源: 南皮站 发布时间: 2018-04-02 14:52

 

自从南皮收费站启用潮汐车道以来,大大缓解了南皮主站车辆拥堵的现象,南皮站还增派了疏导员进行小型客车的疏导工作。

3月25日晚上10点左右,收费班长刘义强和值班领导王猛正在广场上进行客车的疏导工作,突然对讲机里传来了收费人员姜越的声音,“疏导人员赶紧到主站104车道来一下,有辆小车走不了了。车辆应该是坏了,”这时值班儿领导王猛对刘义强说道你赶紧去104道看一下,我在这儿帮你疏导车辆。刘义强赶紧跑到104车道发现车辆不知什么原因打不着火了?为了不影响其他车辆正常通行。刘义强果断提出让司机掌握方向,自己和另外一名乘客一起将车辆推出车道。推到安全地带后,刘义强和司机一起检查车辆的情况。当司机打火的时候发现电瓶接口的地方有火花出现。根据以往的经验刘义强判断出应该是电路问题,赶紧跑到便民服务台,找出便民服务卡交给司机。让他联系上面的修理人员。

打完电话,司机握住刘义强的手说道:“谢谢你啦同志!你们的服务太周到了,为你们点个赞!”刘义强说道:“没事儿这是我们应该做的,有需要我们的地方您就说话。”安排完司机以后刘义强又投入到了工作中去。

这就是南皮站的职工们,他们始终用真诚的服务打动着每一名过往的司乘人员。(刘义强)