唐山北站:助力推车暖司乘

来源: 唐山北站 发布时间: 2018-04-03 15:26

 

3月27日下午,一辆冀B6XXYV牌照的面包车缓缓驶入X05车道,收费员康振祥见有车驶入,及早地打出了停车手势等待着车辆缴费。这时,只见面包车越走越慢,顿挫着前进,排气管排出大量黑色尾气,康振祥以其敏锐的目光观察出车辆的异常,马上伸出头,冲着司机大喊:“快停下!”司机听见后立即将车停稳准备下来缴费,当他打开车门的一瞬间,一股白烟冒了出来,吓了司机一身冷汗。

康振祥迅速喊来疏导,并将车道灯变为红色,正在值岗的副班长董彦麟迅速赶到现场,疏导后方车辆改走其他车道,取来灭火器随时准备与火险搏斗,正在休息的陈静也闻讯来到了现场帮忙。好在危险没有扩大,白烟几分钟散尽,待司机心情平复,上车把握方向盘,董彦麟和陈静又一起帮司机把车推离了车道,让车停在了路边的安全地带,并告知司机修理厂位置,以便司机妥善解决汽车故障。

惊险的十分钟,消灭了大隐患,如若处理不当,面包车发动机很有可能燃烧报废,还可能造成火情。唐山北站的职工能在第一时间将安全隐患消除,这源于站上定期举办的应急演练和培训,同时“悦畅唐北”服务品牌的创建,更提高了职工的责任感和使命感。不全强化职工的业务技能和应急处置的能力,唐山北站一直在行动,并不断完善着。(周轩)