省厅召开2017年度省管领导班子和领导干部综合考核工作会议

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-04-04 11:42

 

3月30日上午,省交通运输厅2017年度省管领导班子和领导干部综合考核工作会议召开,省委省直第五考核组组长、省委组织部副部长范永录出席会议并讲话。他强调,要切实发挥干部考核的导向作用,有力引导全省广大干部将思想和行动统一到省委部署要求上来,把工作的立足点转到高质量发展上来,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供坚强保证。

范永录指出,要切实增强做好干部考核工作的责任感和自觉性。要充分认识考核工作的重要性,把加强干部考核工作作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,作为推动高质量发展、激励干部干事创业的重要举措。要准确把握干部考核工作的新要求。一是加强绩效考核。要建立健全机关目标绩效管理机制,发挥目标绩效管理的导向和激励作用,推动各机关单位提振精神状态、转变工作作风、狠抓工作落实。二是加强平时考核。要把干部考核融入日常,实现常态化、动态化的管理监督。要坚持激励与约束相结合、过程管理与结果考评相结合、领导评价与社会评议相结合,加强对省直各单位进度跟踪、动态分析与评估。三是深化分类差异化考核。要注意区别考核对象,进一步增强考核的针对性。要以完善机关目标绩效管理机制为抓手,根据各单位工作要点、工作任务以及重点工作,分别设置具体考核内容。四是加强考核结果运用。要加强考核结果与干部选任的有机结合,对崇尚实干、实绩突出、考核优秀的干部要优先提拔重用。对考核优秀的领导班子和领导干部进行通报表扬。对考核结果相对靠后或发现有苗头倾向性问题的,要进行约谈提醒;对落实工作不力、不作为不担当、贻误工作的干部,及时进行组织调整。

范永录还就做好2017年度考核工作讲了具体意见。

厅党组书记、厅长单宝风主持会议并代表厅党组领导班子作2017年度工作总结并进行个人述学述职述廉述法总结。考核组副组长、省委组织部组织一处处长吴向东及考核组其他成员出席会议。厅领导班子成员,厅级干部,厅机关全体公务员,厅直单位党政主要负责人,厅港航局、省高管局、省民航办、河北交投集团领导班子成员参加会议。(许喆 张伟)