《中国交通新闻网》:河北高速提质提量助力“双创双服”

来源: 《中国交通新闻网》 发布时间: 2018-04-10 10:17

记者从河北省政府新闻办公室近日召开的新闻发布会上了解到,河北交通今年将全力以赴推动“双创双服”活动(创新、创业,服务发展、服务民生),加快全省高速公路建设,到今年年底实现高速公路通车里程突破7000公里。

河北省交通运输厅副厅长刘中林在发布会上介绍,加快高速公路建设是河北省委、省政府部署的“双创双服”活动中的一项重点工作,省交通运输厅已把今年确定为高速公路通车攻坚年、质量提升年、风险管控年,计划投资475亿元,续建20条段、1307公里,计划建成通车11条段、584公里,计划开工6条段、427公里。

据了解,今年河北省高速公路建设规模比去年增长30%,项目多为京津冀协同发展、雄安新区建设、冬奥会和扶贫攻坚等重大战略保障项目。按照应通必通、应开必开、应建必建的要求,每一个项目都明确了具体开工时间和通车时间:今年重点是力争太行山高速公路建成通车,2019年重点是延崇高速公路建成通车,2020年重点是津石等涉及雄安新区的高速公路项目建成通车。

河北省交通运输厅将按照以天保旬、以旬保月、以月保季、以季保年的要求,坚持高质量发展、品质提升不懈怠,坚持深挖潜力、风险防控不松劲,全力以赴推动“双创双服”活动,加快全省高速公路建设,迈出谱写交通强国河北篇章的坚实步伐。(张海洋)