厅安委办召开厅安委会成员单位第二季度会议

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-04-11 11:04

 

4月8日,厅安委办组织召开厅安委会成员单位第二季度会议。会上传达学习了省领导和厅主要领导有关批示及全国有关会议精神。厅党组成员、副厅长宋书强总结了一季度工作情况,部署了二季度安全生产重点工作。

宋书强在充分肯定了一季度全系统安全维稳工作后就如何做好二季度工作讲了意见。他强调,二季度历来是事故高发期,我们必须充分认清当前安全生产工作的艰巨性、复杂性和严峻性,进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,不断增强做好安全生产工作的责任感、使命感,采取切实有效措施,全面加强和改进安全生产工作。一是加快推进安全生产预防控制体系建设。二是扎实开展道路交通安全整治活动。三是狠抓重点时期行业安全稳定。四是做好迎接省安委会安全巡查各项工作。五是做好预警预报和应急处置工作。坚决防范和有效遏制重特大事故发生,确保全省交通运输安全生产形势持续稳定好转。(朱小青)