省厅印发“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”活动方案

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-04-11 11:03

 

为深入贯彻落实党的十九大和省委九届六次全会精神,根据共青团河北省委有关要求,省厅近日印发了《河北省交通运输系统“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”活动方案》,要求各单位认真落实。

《方案》指出,开展“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”活动,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平关于青年和共青团工作系列重要讲话精神的有效载体,要引导全省交通运输系统广大青年群体充分发挥自身工作优势,广泛参与创新创效创优实践活动,在政治建设、职业风尚引领、营商环境优化、直接服务群众方面先行先为,并在实践中达到青年素质更优、集体作风更优、群众评价更优的目标。

《方案》要求,各青年文明号集体、创建集体要通过“三亮”机制(亮身份、亮形象、亮承诺),制定符合交通运输行业特色的创建标准,建立群众直接参与机制、媒体合作机制,不断提升青年文明号创建水平和品牌效应。

《方案》提出,全省交通运输系统要围绕“双创双服”活动,开展优化营商环境、提升服务质量等具有行业特色的创建活动,围绕社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,大力开展“道德讲堂”宣传教育活动。各青年文明号集体、创建集体要注重经常性开展具有行业特色的活动,激发广大青年职工以一流的精神风貌、技能本领、服务水平和岗位效益与新时代共奋进。

《方案》要求,各青年文明号集体、创建集体要全面展示青年文明号新时代形象,突出政治性、群众性、先进性。一是展示青年文明号标识,传唱“青年文明号之歌”,广泛开展“三个一”活动。二是广泛开展“百家青年文明号牵手社区乡村”结对联建活动,开展以“双创双服·与新时代共奋进”为主题的共建活动。三是充分发挥交通运输各类媒体资源和“车船路港站”等窗口单位服务优势,做好交通运输行业“讲文明、树新风”公益宣传。(谭磊)