对待工作就要“做好”

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-04-17 10:20

最近,读到公司网站“佳文共赏”中的一篇文章《“做完”和“做好”的区别,就是人生的差别!》有些感触。

文中讲到对待工作的两种态度就是两种结果。做完是对待任何事情最起码的要求,是“执行了却不到位,只是走过场或纯粹的应付了事”;而做好是尽力而为、力求完美,是“不但执行了,而且到位了,是对自我目标负责,对上级组织负责,对公司利益负责”。二者仅一字之差,但本质却不同,意义也是相去千里。

正如胡适先生的《差不多先生传》一样,这位先生总是说“凡事只要差不多就好了,何必太精明呢”,他把红糖买成白糖;把山西说成陕西;在店铺做伙计,做事仍是不精细,“十”与“千”常常写错;得了急病,家人请错了医生,也觉得差不多,甚至在死之前还说“活人与死人也差不多”。正是这种凡事不必太认真,得过且过的心态,不仅工作做不好,连自己的性命也断送了。

2月2日早上,我接到一位司机打来的电话,说自己要去邢台市清河县赶火车,但现在车却坏到了邢临高速上。我一边安慰他不要着急,一边耐心地询问他车辆故障位置和附近的高速桩号,并帮他联系了高速救援公司。半个小时后,我又一次拨通了司机的电话,他说救援车辆已经到了,现在坐着救援车去修理厂修车了。中午的时候,这位司机给我打来了电话,他说他已经赶上火车了。我说“以后行驶到邢临高速,遇到什么困难或是需要什么帮助时,一定拨打邢临高速值班电话,我们会全力以赴的帮助你。”这看似简单的一件小事,却体现出了一个人对待工作的态度。就拿高速监控员工作来说,每天核对收费额,看似简单,但一个小数点之差就是千万之差;监控交通运行情况,发现异常情况,如交通事故、车辆故障等,要将事故发生具体公里数、方向、车型等问清后通知相关部门,做好记录,并随时关注事故处理情况、伤亡情况,做好道路保畅工作,不是简单地通知后就算完成了工作,不然也只是“做完”了工作,而不是“做好”了工作。

我们每个人工作时多少都会有应付交差的心态,会有一种惰性,正因如此我们更要严格要求自己,要对自己负责,对工作有信念感,不能一副“差不多”的态度,不能永远停留在做完的层面上,看似埋头苦干,其实是原地踏步,不做则已,做就要出色,就要做好,就要最好!(范淑英)