石家庄机场空铁联运实现首季开门红

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-04-18 09:58

 

一季度,石家庄机场空铁联运实现首季开门红,共运送旅客25.7万人次,同比增长102%。其中,空转铁旅客8.6万人次,铁转空17.1万人次。

据悉,乘坐高铁从北京西站到正定机场高铁站时间仅需1小时左右,免费摆渡车到候机楼约5分钟,这一新型空陆衔接方式日益受到出行旅客的青睐,同时有效疏解了进出北京的航空客流。

目前,石家庄机场高铁站停靠列车为32列,每天从7时到22时,基本每半小时就有一列高铁;高峰时段的13时和14时,达到每小时4列。石家庄机场空铁联运服务辐射北京、保定、邯郸、郑州、太原等近30个城市,旅客流向覆盖石家庄机场通航的70多个城市。进出北京、郑州、太原地区的空铁联运隔夜换乘旅客,石家庄机场还将为其提供一晚免费住宿服务。旅客可前往在高铁站候机楼或2号航站楼一楼服务柜台,工作人员查验旅客机票和火车票后将为发放住宿代金券,并安排旅客入住。(成珊珊 刘晨)