省厅学习河北雄安新区规划纲要

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-04-25 10:40

雄安新区的综合交通网络是如何规划的?生态文明时代的交通典范之城如何建设?未来之城的绿色智能创新特点是怎么体现在交通系统的?这些问题在4月24日省厅召开的《河北雄安新区规划纲要》解读会上得到了一一回答。

为认真学习领会和深刻把握雄安新区规划建设总体要求,全面推进新区综合交通运输发展,省厅邀请雄安新区规划编制单位中国城市规划研究院交通所所长杜恒,就雄安新区规划纲要中综合交通有关章节进行了解读。讲解中,杜恒详细介绍了构建快捷高效交通网的重要组成部分、突出特点等内容,特别是重点讲解了绿色、智能、创新在雄安新区未来交通系统的体现。讲解后,杜恒认真回答了大家的问题,并与参会人员进行了充分的交流。

与会干部职工纷纷表示,构建快捷高效的交通网,打造高标准高水平高质量的交通基础设施,交通运输工作者的责任重大,使命光荣。大家将牢固树立“一盘棋”思想,深入践行大交通观、大安全观、大质量观,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,切扎实有序推进各项工作,确保雄安新区规划纲要在全省交通运输系统落地见效。

解读会由厅党组副书记、副厅长王普清主持。厅领导白刚、杨国华出席会议。

厅机关有关处室、厅直有关单位的主管领导和有关负责同志近200人参加了会议。(张海洋)