韩国—秦皇岛港—蒙古国国际集装箱班列开通

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-04-25 10:56

 

4月18日,韩国—秦皇岛—蒙古国海铁联运国际集装箱班列正式开通。标志着秦皇岛港转型发展迈出坚实一步,成为秦皇岛市深度融入国家“一带一路”建设、打造全国综合性交通枢纽城市强力推进器。

据悉,2016年12月9日,秦皇岛港试行开通了韩国经秦皇岛口岸发往蒙古国乌兰巴托的国际集装箱技术直达专列。一年多来,国际中转集装箱量不断增加,最终促成了“韩国—秦皇岛港—二连浩特—乌兰巴托”这条海铁联运国际集装箱大通道正式开通。目前,每周从秦皇岛港发出一列,每列载运不少于100个标准集装箱。预计今年底前有望达到每周两列。

此次国际集装箱班列的开通,架起了横跨三个国度的海陆贸易桥梁,必将对秦皇岛融入“一带一路”建设,加快临港物流业的发展、推进港口转型升级、构筑对外开放新优势起到重要的推动作用。(徐丹 胡阳)