唐山北站:主动伸援手 温暖归家途

来源: 唐山北站 发布时间: 2018-04-25 09:11

 

4月22日晚上8:30左右,一名50多岁的男子背着大包小包,带着90多岁的老母亲艰难的从高速上走下来,驻足在了收费广场。当班疏导员胡启星看见后,赶忙跑了过去询问情况。经交谈得知,男子从山东来,本来想带着老母亲坐火车去乐亭的亲戚家,因老母亲年纪大了,没有买到卧铺票,就选择了高客,没成想被黑心的司机却将他们放在了高速路上。天黑了,离乐亭还那么远,男子非常着急。

收费广场车流不息,非常不安全,胡启星便立即帮他们提着行李,搀扶着步履蹒跚的老人,将母子俩引到了安全的地方。“别着急啊,收费站附近经常有出租车,我们帮你联系!”胡启星一边安抚男子情绪一边说。等待出租车到来的时候,胡启星又和男子简单说了一下去乐亭该怎么走,并叮嘱一定要注意安全。

用实际行动把“悦畅唐北”服务品牌做实、做细是唐山北收费站一直秉承的工作态度,可爱的收费员们在做好收费保畅的同时,用心做好延伸服务,尽最大努力为过往司乘提供帮助,展现了良好的爱岗敬业、崇德向善的精神风貌。(林欣)