邯郸:有信心打赢大气污染治理这场硬仗

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-05-09 10:16

 

5月2日,邯郸市交通运输局对2018年全市交通运输领域大气污染防治工作进行安排部署。会上,宣读了《邯郸市2018年大气污染综合治理工作方案》,明确了今年该局共承担17项大气污染治理工作。会议强调,各单位、各部门要充分认识到全市交通运输系统今年大气污染防治工作面临的困难和挑战,要正视差距,集中精力,精准施策,铁腕治霾。

会议强调,要明确目标,突出治理的重点和工作的关键点,一要抓好错峰错时运输工作,进一步制定完善方案,细化措施,明确县(市、区)政府(管委会)主体责任,加大督导检查力度。二要抓好国三排放标准柴油车辆DPF加装工作,定期协调调度,按照时间节点稳步推进。三要抓好公路扬尘治理工作,特别是主城区周边9条国省道干线公路要严格执行“三机一体”作业。四要抓好公路施工扬尘治理工作,细化措施,加强监管,确保所有在建工地均实现标准化施工。五要加强入市口综合服务区的协调、调度工作,督导有关县区政府按时按要求完成阶段目标。

会议要求,全局系统要通力协作、密切配合、共同努力,加强管理,要确保做到“标准到位、职责到位、保障到位、人员到位、管理到位”五个到位。要强化协调,建立联动机制,形成分工明确、主动作为、协调联动、齐抓共管的大气污染治理工作格局。要加强自查,突出问题导向、目标导向和结果导向,完善长效机制。要强化督导,严格按照《邯郸市交通运输局大气污染治理工作制度》,严肃问责机制,确保圆满完成交通运输领域大气污染治理工作既定目标,打好蓝天保卫战。(白玉琦)