省高管局召开廉政谈话会

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-05-09 10:25

 

5月4日下午,省高管局召开廉政谈话会。厅党组成员、省高管局局长杨荣博,局分党组书记李绪明出席会议并讲话。

就进一步加强党风廉政建设工作,会议要求,一是始终坚持学习党章,坚定尊崇党章,坚决维护党章。要以党章修身、以党章律己,自觉把纪律和规矩牢牢挺在前面,始终以高度的政治自觉和强烈的使命担当,肩负起管党治党、全面从严治党政治责任。二是扎实落实好党风廉政建设“两个责任”。落实党风廉政建设责任制,党委要履行好主体责任,纪委要履行好监督责任,敢于向违纪违规行为亮剑,坚决同不正之风和腐败现象作斗争。三是继续巩固扩大落实中央八项规定精神成果。各级领导干部要把自己摆进去,守纪律、讲规矩,对党对群众忠诚老实,以最严格的标准、最严厉的措施治理作风问题。四是有效运用好监督执纪“四种形态”。抓早抓小抓苗头,防止小病拖成大病。五是要高悬问责利剑,抓住典型严肃查处、严厉追责。建立健全责任追究定期报告、典型问题公开通报制度,让失责必问、问责必严成为常态,让问责在实践中释放威力、震慑常在。(赵刚 梁钰琪 鲁川)