全国常规跨径钢结构桥梁成套技术交流会在石举办

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-05-09 10:26

 

5月4日至5日,全国常规跨径钢结构桥梁成套技术交流会在石家庄举办。本次会议由省交通规划设计院主办。来自全国钢桥领域的17名特邀专家围绕会议主题——“标准化、装配化、智能化”进行了学术交流。

会上,省交通规划设计院负责人重点介绍了在推动我省桥梁建设转型升级及推广钢桥梁相关技术方面所做的工作。该院BIM技术中心主任作了《河北省公路常规跨径钢桥成套技术》的专题报告。会后,与会人员现场参观了太行山高速邢台段钢混工字组合梁施工现场及邢台路桥建设总公司钢结构生产基地。

本次会议,充分展示了我省桥梁建设及钢结构桥梁推广应用技术的最新成果,进一步提高了我省在相关领域的影响力,对加强与各省的学术交流与合作具有积极的推动作用。来自各省市管理单位、勘察设计单位、施工企业、加工制造企业,全国科研院所及大专院校的80余家单位近200名技术人员参加了会议。(赵惠芹)