刘小明在唐山调研

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-05-30 15:39

 

近日,交通运输部副部长刘小明到唐山市就交通运输结构调整等工作开展调研和座谈。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持标本兼治、综合施策,远近结合、重点突破,政策引导、系统推进,推动各种运输方式比较优势和组合效率充分发挥,部省合力,务实推进运输结构调整工作。

副省长张古江,副厅长宋书强、唐山市政府主要负责人等参加调研。

在唐山港曹妃甸港区和大连港实地,刘小明调研了煤炭码头、集装箱码头、铁路装车线、铁路中心站、矿石码头和粮食码头,了解了港区疏港铁路现状以及铁路、公路集疏运、货物流向、运价运距以及运输组织等情况。

在运输结构调整座谈会上,刘小明指出,推进运输结构调整是打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的重要环节,是加快建设现代化综合交通运输体系、建设交通强国的重要内容。要站位全产业链角度推动工作,坚持问题导向与目标导向、治标与治本相结合,处理好增加与减少、政府与市场的关系,从铁路运输服务能力扩充、道路货运行业治理、港口大宗货物集疏运“公转铁”、多式联运服务水平提升、城市绿色物流体系构建等方面统筹谋划,着力推进相关工作。(杨帅)