《长城网》:高速也有黑名单 河北省高管局严打偷逃漏费行为

来源: 长城网 发布时间: 2018-06-04 16:01

2018年,是河北省高管局持续推进偷逃漏费治理工作的第三年,三年以来,京沪处始终认真贯彻高管局相关工作部署,全力以赴抓收费,严厉打击偷逃漏费行为,实现通行费收入稳步增长。

但是目前,高速公路逃费行为多样,存在假绿色通道、换卡、伪卡、ETC逃费、集装箱逃费、跳磅、假军警、恶意闯口逃费等十几种逃交通行费行为,并呈组织化、集团化态势发展,严重破坏了正常的收费秩序,阻碍了河北高速的健康可持续发展,治理工作形势十分严峻。为查看治理情况,分析解决逃费问题,29日记者跟随省高管局相关工作人员,前往一线收费站查看相关治理方法。

24小时监控 确保无死角

29日上午,记者跟随省高管局工作人员来到了沧州市京沪管理处,在监控大厅看到了京沪全路段和每个收费员的实时情况。“这个监控中心是由100块46英寸液晶屏拼接而成,大屏两侧汇集了沿线各收费站的视频图像监控,值班人员可随时查看各收费站广场和收费车道的情况,及时对收费员的工作情况进行监督、检查和纠正。”监控班长魏艳玲向记者介绍到,全程监控的实现,有效的完善了交警、路政和养护部门的联动机制,同时辅以智能交通视频事件自动检测系统和重点路段广播等系统,有效的加强信息采集、指挥调度、跟踪发布的及时准确性,提升了处理紧急突发事件的速度和水平。

正当记者在查看监控中心的画面时,一旁响起了警报声,听到警报声的工作人员迅速的查看情况。通过工作人员的操作很快发现,这是因为一辆违规停靠在高速道边的车辆引起的,随着车辆的离去,警报声被解除了。魏艳玲对记者说,这套系统能及时的将突发事件和各类违反高速行驶规定的行为及时的反馈给监控中心,具有实时更新、自动备份、方便操作、易于查询、无纸办公的特点,实现了站口与特殊车辆管理的数字化、网络化,提高了工作效率。

同时,记者和工作人员发现监控录像中,有辆车长时间停留在ETC出口处。记者询问工作人员,这辆车为何不走,魏艳玲告诉记者,这辆车不排除跟车闯站的可能性,但不能立刻断定。在等待一段时间后,监控中心的工作人员拨打电话通知现场人员对该车司机进行询问。

魏艳玲介绍说,在平时我们会特别针对ETC车辆的监控,加强后台数据对比,一旦发现车型不符、跟车闯站等情况,会及时上报ETC管理中心。然后稽查人员利用管理机对出口所有通行车辆进行拉网筛查,对车型不符的车辆重点排查。

黑名单系统 让逃费行为无处可逃

尽管“治逃追逃”的整体氛围已经很浓厚了,但是在利益的驱使下,还有相当一部分司机怀着侥幸心理铤而走险,而且作弊手段越来越高级、越来越隐蔽,如何更高效地追逃就成了稽查工作的重中之重。在这种情况下,2018年京沪处大胆创新,改革“黑名单”车辆追逃模式。“为治理各项偷逃漏费行为,河北省建立了高速公路黑名单系统,车辆一旦被录入,将无法正常驶出高速公路,只有足额补缴了通行费才可以恢复行驶。”河北高速公路京沪管理处处长姜涛告诉记者,各类强行闯卡、逃费等行为都会被记入“黑名单”,这些车辆将被记入“失信档案”在全省内将不再享受政策减免,情节严重的将会被追究刑事责任。

姜涛介绍说,我们会及时更新“黑名单”车辆信息,进一步细化“黑名单”车辆录入、处理、解除和未处理台账分析对比,将现有“黑名单”逃费车辆信息资源整合,实现精准管控。同时严格管控黑名单车辆相关信息,反查异常数据,特别是加大对不符合免费政策的闯口逃费车辆信息的核查。

随后记者跟随工作人员前往青县收费站进行实地制逃工作,随着监控系统的报警,一辆车牌号为皖L开头的长城皮卡货车引起了收费站工作人员的注意,系统显示该车为黑名单车辆,收费员立即将情况上报监控中心,在核实相关证据后,综合稽查大队随即通知值班站长对车辆驾驶员进行控制防止其逃跑,并立即驱车前往处理。“经过反复调查发现,该货车违反重大节假日7座以下小型载客汽车免费的政策规定,通过免费通道闯口逃费,入口站为吴桥主线站,按规定应补缴3倍通行费,共计150元。”综核稽查大队大队长王博对记者说,据这名男子反映,上次节假日逃费时,是他妻子在开车,并不知道自己的货车不能享受节假日免费通行的政策。

王博告诉记者,像这种处理过程,工作人员都会全程录像,防止有人“断章取义”将视频发布到网上,引起不好的影响。除了完善预防机制,他们还将强化对逃费车辆驾驶员、车辆所属单位、车辆所有人等失信行为主体的约束和惩戒。建立微信举报二维码,畅通外部单位、社会公众参与渠道,加强对逃费行为的披露和曝光,为治理逃费工作营造良好的社会环境。

面对“减质量”逃费 治理有妙招

5月22日8时左右,一辆货车通过收费站时,突然猛的起步,车头重重的压到了称重器前方,计重信息显示为31吨,需缴费470元。当时正在值班的青县收费班班长黄汝亮马上发现了这是司机在通过跳磅的方式逃费,随即纠正了司机的不法行为,经过复磅,第二次计重信息为83.96吨,应收费为9935元,追缴通行费共计9465元。5月25日4时左右,该货车在青县主线站下道时又采用了跳磅方式逃费,计重信息为42.2吨,缴费565元。这次黄汝亮除了对其不法行为进行治理并责令其复磅外,还经过反复检查,发现该车装有液压泵装置,虽然未使用,但是也存在逃费的可能,并责令其拆除。最后经静态泵核实,第二次真实计重信息为83.82吨,费率为10565元,追缴通行费共计10000元。

高速公路逃费行为中“减重量”逃费行为比较常见,主要是各类载货类汽车通过各种干扰称重方式,减少车辆实际重量或提高合法装载量从而达到少缴费的目的。高速公路通行费的流失为国家及高速公路运营单位造成了经济损失,也不利于高速公路的运营维护和管理。那面对这种情况收费站的工作人员是如何处理的呢?

“走s型、跳磅、冲磅、搓磅、垫板、插称、安装液压千斤顶、加装悬浮气囊、增加悬轴提高限载标准、电子干扰设备、遮挡或屏蔽电子光栅等方式都是比较常见的逃费伎俩。”黄汝亮告诉记者,在发现有利用“减重量”逃交通行费行为时,首先锁定逃费车辆车牌照,通过稽查收费交易数据和收费车道、广场高清录像对比、搜集逃费车辆相关证据。然后根据其行车轨迹掌握逃费车辆上、下道收费站口时间,告知外业中队对其进行拦截并处理,对于不配合治理的车辆将被录入河北省高速公路黑名单系统。

黄汝亮介绍说,“稽查人员与收费人员在日常工作中会密切关注相关车辆尤其是载重货车的交易数据、行驶轨迹、下道重量、缴费额,同时制止跳磅、冲榜、搓磅、走S型等逃费行为。同时也加强了与公安的协调联动机制,向过往司机宣传相关法律法规、收费政策、逃费行为及其危害。强化对逃费车辆驾驶员、车辆所属单位、车辆所有人等失信行为主体的约束和惩戒,为治理逃费工作营造良好的社会环境。”

记者了解到,截至目前,京沪处今年已治理各类偷逃漏费车辆4.96万辆次,追缴金额270.59万元。下一步,京沪处将在以往治逃工作经验和取得成效的基础上,持续深化逃漏费治理,结合即将实施的整车式计重设备改造工程,分析预断有可能会出现的新型作弊手段,提前着手堵塞漏洞,开启严治逃、促增收工作的新局面。(骆梓炫)