京冀间两条接线高速公路正式通车

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-08-22 11:14

8月20日,京秦高速公路北京段、首都地区环线高速公路(俗称北京大外环)通州大兴段正式开通,京秦高速公路京冀段,北京大外环北三县段、通州段、大兴段、廊坊段全面贯通。京秦高速公路京冀间、北京大外环香河通州间、广阳大兴间三个断点全部消除。

京秦高速公路从北京六环到三河最东部的蒋福山收费站,约44公里,实现了高速公路直达。从燕郊出发行驶京秦高速公路到北京六环,仅有6公里,只需5分钟。

北京大外环北三县至廊坊段,约83公里,已经畅通无阻。它的通车,将成为连接京秦、京哈、京津、京沪、京台、大广、京港澳等7条高速公路的联络线,成为首都机场和北京新机场之间的连接线,成为首都东南方向的交通大动脉,将在推动京津冀交通一体化和促进区域协同发展中发挥重要作用,为我省石家庄、保定、雄安新区至唐山、秦皇岛之间搭建了一条便捷的高速公路走廊,公众出行可以不再绕行北京六环。(张贺贺 封喜波)