河北交投集团举办基层党支部领导力测评暨优秀党员学习研讨会让国企基层党组织充分发挥活力

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-08-29 11:35

 

8月22日,河北交通投资集团公司党委在秦皇岛举办了基层党支部领导力测评暨优秀共产党员学习研讨会。邀请了省内党建专家、党报党刊和行业媒体记者围绕基层党支部领导力测评工作建言献策、把关正向,取得了明显效果。

研讨会上,与会学者和专家通过听取汇报、现场观摩等方式详细了解和掌握了“基层党支部领导力测评”工作的背景意义、推进措施及初步效果,并就下一步工作建言献策。他们认为:交投集团抓基层党支部领导力测评工作成效显著,是对中国特色社会主义现代企业制度一次很好的探索,起到了指方向、育人才、凝人心、聚人力的作用,也有效解决了一些弱化、虚化、边缘化问题,切实提高了基层党组织建设水平。就做好下一步工作,专家建议要进一步做好宣贯工作,形成长效化、常态化机制,在强化测评结果的运用、调整测评分值的权重等具体内容方面结合实际再下实功夫,努力为谱写交通强国河北篇章提供坚强的政治和组织保障。

交投集团党委书记、董事长王国清结合交投集团发展历程,深入阐述了集团公司党委开展基层党支部领导力测评工作的初衷,指出了加强基层党组织建设对于交投集团未来发展的重要意义,并结合与会领导专家的意见建议对下一步推进测评工作开展提出了要求:一是进一步提高认识。各级党组织负责人要站在“如何让交投集团走得快、走得稳”的角度去重新认识领导力测评工作的目的和意义。二是进一步加强宣贯。通过宣贯持之以恒地将领导力测评工作一抓到底。三是进一步改进完善。继续做好指标的量化工作,进而实现精细考核,精准提升。四是进一步深化提升。通过此项活动,持续夯实基层党支部基础建设,解决交投集团“能不能发展快、能不能走得稳”的问题,将交投集团党建工作推向新高度。

今年初,为贯彻落实党的十九大对新时代党的建设做出的全面部署,交投集团党委探索开展了基层党支部领导力测评工作,力求使国企党建工作与党的要求贴得更紧、向基层扎得更深。经过半年多的实践研究,初步解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,焕发了基层组织活力,激发了职工队伍的干劲。(李建国 贾佳)