我省ETC有了新功能

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-09-05 09:13

 

8月31日上午,省高速公路管理局在京港澳高速石家庄东服务区举行河北高速ETC低碳畅行卡服务区消费功能启用推介会,标志着ETC服务区消费系统正式启用。该卡用户不仅可以享受不停车收费的方便快捷,还能在省高管局所属的64对高速服务区刷卡用餐购物,并享受9.5折优惠。

用户需注意的是,使用ETC卡在服务区刷卡消费,需先授权开通免密消费功能,开通方式有3个途径:到全省各ETC客服中心现场开通;登录河北高速ETC客服网开通;在“河北高速”微信公众号上点击开通。

为保证刷卡消费的安全性,河北高速ETC低碳畅行卡服务区消费系统通过高速专网、服务管理中心监控网络与省ETC中心链接,实现在线消费。用户单笔最高消费金额为200元,每日累计消费金额上限为800元。目前,持ETC卡在服务区暂不支持加油消费,此外,香烟、外租档口及摊位不能享受9.5折优惠。

据介绍,今后,省高管局还将进一步扩大ETC的消费使用功能,为河北高速ETC低碳畅行卡用户提供更加便捷、优惠的高速公路通行服务。(谭磊 张树杰)