迁安市彭店子乡人民政府致信厅长感谢迁安大队急难济困这是路政人员的责任

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-09-05 09:17

 

近日,迁安市彭店子乡人民政府致信厅党组书记、厅长单宝风,感谢省高管局路政总队京秦支队迁安大队及时施救该乡王孟庄村被困在汹涌洪水中的村民,10余位村民全部被成功救出,无人员伤亡。

7月25日20时29分,迁安大队值班员接到迁安市彭店子乡工作人员的电话,称受台风“安比”影响,连日降雨致使唐山地区大黑汀水库放水泄洪,有10余位村民被困在距离京秦高速公路沈阳方向K211处不远的自家养殖场内。当时天色已晚再加上周围环境复杂,洪水汹涌而至,当地消防部门驾驶冲锋舟多次尝试都无法驶入被困区域,且由于被困时间过长,已与被困村民失去了联系,情况十分危急。

值班大队长胡泊了解情况后,立即启动应急预案,一边带领当班人员赶赴现场,一边联系高速交警共同实施营救。

20时58分,迁安大队执法人员到达现场。胡泊立即组织队员联合高速交警封闭应急车道和第三条车道。当时正值暑期,京哈高速车流量较大,胡泊与队员们对过往车辆进行疏导,维护救援现场通行秩序,并配合救援人员在高速公路上架设吊车进行营救。吊篮缓缓下降,半小时后,救援人员打来电话,失联的被困村民均已找到,通过吊篮将被困村民全部转移至安全地带。经过3个多小时的紧张救援,救援工作圆满结束。

迁安市彭店子乡党委书记激动地握住迁安大队执法人员的手连声道谢。大队执法人员表示:“急难济困,这是我们每名路政执法人员的责任!”(邢莫冉)