中央电视台《面对面》专访石家庄公交司机顾鑫

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-09-05 09:12

 

8月12日傍晚,石家庄突降大暴雨,路面积水严重,67路公交车司机顾鑫一句“你在哪儿下,我就在哪儿停!”被赞为“2018最温暖的话”。

8月26日,中央电视台新闻频道《面对面》栏目,对石家庄67路公交司机顾鑫进行了专访,以《这是雨夜中唯一驶往火车站的公交车,4个多小时里发生了什么》为题进行深度报道。截至目前,该报道点击量超过10万,有近1万人点赞评论。

此前,石家庄广播电视台《民生关注》对公交司机顾鑫“涉水接走火车站大批滞留乘客,短短几十分钟的路程,走了将近四个小时”的事迹进行了报道,引发了社会广泛关注;中央电视台国际频道《中国新闻》报道顾鑫的善举后,各大媒体纷纷转载,获得超高阅读量,引发国人点赞。截至目前,新华社报道点击量57万多,今日头条发布报道点击量87万,超过10000多人次点赞评论,人民日报官方微信公众号转发报道后,阅读量迅速超过10万,有4万多点赞,澎湃新闻发布短视频,点击量更是超过了325万人次。(赵雄伟 王璐)