全省国家重点工程暨冬奥会劳动和技能竞赛推进会在张家口召开

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-09-12 10:58

9月6日,全省国家重点工程暨冬奥会劳动和技能竞赛推进会在张家口延崇高速公路施工现场召开。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东出席会议并讲话。

王晓东指出,全省各级工会要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结推广近年来京津冀交通一体化建设、冬奥会重大保障项目等国家重点工程劳动和技能竞赛中好的做法,在河北创新发展、绿色发展、高质量发展中更好发挥工人阶级主力军作用。要提高政治站位,坚持问题导向,竞赛项目要精准,活动方式要创新,激励举措要突破,上下左右要贯通,宣传发动要到位,真正把劳动和技能竞赛打造成工会组织活动的“第一品牌”,为加快建设新时代经济强省、美丽河北贡献智慧和力量。

据悉,省总工会将进一步组织动员广大职工争当高质量发展排头兵,围绕京津冀协同发展等国家重大战略开展100项重点劳动竞赛;围绕传统产业优化升级和战略新兴产业发展,确定30个紧缺、重点工种,三年内逐年轮次开展省级职工职业技能大赛。

厅党组成员、副厅长白刚参加会议并介绍了我省京津冀交通一体化重点项目建设暨劳动和技能竞赛情况。(河北日报记者 高振发)