交投集团成立太行山高速保通车前线指挥部

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-09-12 10:57

 

为确保太行山高速公路今年底建成通车,按照“重心前移、指挥前移”的原则,河北交投集团成立了以常务副总经理为指挥长,党委副书记、总工程师为副指挥长的太行山高速保通车前线指挥部。

9月7日下午,太行山高速保通车前线指挥部成立暨第一次工作布置会在石家庄召开。会议宣读了河北交通投资集团公司《关于成立太行山高速公路保通车前线指挥部的通知》及太行山高速保通车前线指挥部《关于下发太行山高速公路九月份重点工作部署的通知》。会上,中交建冀投公司、中电建冀投公司、涞曲段筹建处、西阜保定段筹建处、邢台段筹建处、邯郸段筹建处主要负责人分别立下了“军令状”。

会议要求,大家要统一思想、提高认识,充分认识设立前线指挥部的重大意义,要以强烈的责任感、使命感,勇于担当,全面完成好各项工作。当前还存在着大干氛围不浓厚、凝心聚力不到位、剩余工程量巨大等问题,必须抓好节点、断点管理,按照相关节点要求倒排工期,做到“两个一律、一个不停、两个消除”,即路基一律为水稳提供作业面、路面一律紧跟水稳作业面,拌和站生产不停,快速消除小断点,有计划消除大断点。

会议强调,指挥部将按照“统一思想、集中 领导、职责不减、强化责任、终端管理、完成目标”的工作原则,在保持各级管理单位和人员原有职责不变的前提下,加强终端管理,进一步强化责任到人,高标准高质量高效率推进各项工作落地落实。对指挥部下设的综合组、现场组、计量支付组、质量安全组及奖惩组的主要职责及分工进行了明确。按照“锁定目标、倒排工期、统筹兼顾、全面提速”的规划原则,对通车前工作进行了总体部署,要求按照9月份为“集中攻坚月”、10月份为“合力会战月”、11月份为“全面冲刺月”、12月份为“全线通车月”的思路,开展相关工作。会议指出,当前重点工作是:9月份将围绕消除施工断点和确保路面基层施工进度为核心,实现半幅贯通,水稳基层完成70%以上,沥青砼完成45%以上,路面备料全部完成。(申大为)