交投集团到隆化县哑叭店村开展结对帮扶对接回访工作

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-09-12 11:06

 

近日,河北交投集团组成扶贫结对帮扶工作组,深入承德市隆化县哑叭店村140余户贫困家庭,开展了集中帮扶对接回访工作。

扶贫结对帮扶工作组来到省厅驻隆化县哑叭店村工作组,听取了驻村扶贫工作人员2018年精准扶贫工作开展情况和脱贫攻坚工作进展情况的介绍。

在回访工作中,工作组人员将回访工作必备的“结对帮扶记录本”“回访卡”等相关资料发到每一位参加对接工作人员手中,现场讲解回访工作注意事项。按照扶贫对接工作方案成立了5个对接帮扶回访工作小组,结合哑叭店村140余户贫困家庭实际分布状况,分头走村串户到5个片区进行回访,确保到户、到人、不留盲区、不留死角。

截至目前,河北交投集团已经开展了集中扶贫攻坚对接帮扶工作3次,全村目前已有80%的人口已达到国家脱贫标准。在接下来的工作中,河北交投集团将按照工作计划要求,分解扶贫任务、制定帮扶措施、明确脱贫时限,确保完成目标任务,同时将全力支持驻村扶贫工作组工作,做好各项保障,确保按期完成脱贫攻坚任务,夺取脱贫攻坚战全面胜利。(刘红)