省厅督导组督导石家庄公交都市建设

来源: 河北交通报 发布时间: 2018-09-12 11:17

 

9月4日下午,厅党组成员、副厅长宋书强率领的督导组到石家庄市公交总公司督导检查国家“公交都市”、省级“优先发展公共交通示范城市”创建情况及企业安全生产工作。

督导组听取了石家庄“公交都市”创建情况及企业安全生产工作的汇报,考察了公交二公司和68路车队党支部的党建工作、国学文化和车厢文化的建设情况,并观看了《爱在公交》《职工职业道德建设永远在路上》主题宣传片。

督导组对石家庄公交都市创建、安全生产、公交党建和企业文化建设等方面所做的工作及取得的成绩给予充分肯定,并就做好下一步工作提出要求。督导组指出,要高度重视“公交都市”及示范城市创建工作,对目前存在的问题要做到客观反映,主观努力。要主动向政府领导汇报、尽快补齐短板,确保一次性通过交通运输部验收。要充分发挥主观能动性,按照“谁牵头谁协调、谁主管谁负责”的原则,争取各相关部门的大力支持,确保好事办好。要高度重视安全生产,按照“党政同责、齐抓共管”的原则,从细处入手,落实好各项管理制度,实现经济效益、社会效益双丰收。要牢固树立以人为本的服务理念,以“窗口单位群众满意度评价”为契机,全面提升公交服务质量。(王文庆 马昆 赵雄伟)